Couverture: la reine des chocolats

Le chocolat est un incontournable des fêtes de fin d'année. Mais dans une cuisine professionnelle, on ne se contente pas de n'importe quel chocolat. Il s'agit de chocolat de couverture.

Que ce soit pour la tarte au chocolat, les tartelettes créatives ou les chocolats faits maison: la couverture est indispensable, surtout en pâtisserie. Sa particularité est sa teneur en beurre de cacao d'au moins 31 pour cent. Cette teneur élevée en matières grasses permet d'obtenir un brillant soyeux et une texture parfaite pour les décorations et les enrobages en chocolat. De plus, la couverture est facile à travailler et pratique à tempérer. Mais à côté de tout cela, il ne faut pas non plus négliger le goût! Ainsi, les bonnes couvertures confèrent au dessert festif non seulement un bel aspect chocolaté, mais séduisent également par leur arôme intense de cacao.

 

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La couverture permet également d'obtenir une ganache particulièrement onctueuse et stable, à la texture lisse et au goût intense.

 

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Plus la proportion de beurre de cacao est élevée, plus le brillant de la couverture sera intense et plus elle sera facile à travailler.

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