Couverture: Die Königin der Schokoladen

Schokolade darf zu den Festtagen nicht fehlen. In der professionellen Küche braucht es aber oft nicht einfach irgendeine Schokolade. Sondern Couverture.

Ob für die Schokoladentarte, die kreativen Tartelettes oder die selber gemachten Pralinen: Couverturen sind vor allem aus der Patisserie nicht wegzudenken. Ihre Besonderheit ist der Kakaobuttergehalt von mindestens 31 Prozent. Dieser hohe Fettanteil sorgt für einen seidigen Glanz und eine perfekte Textur bei Schokoladendekorationen und -überzügen. Couverture lässt sich zudem einfach verarbeiten und hervorragend temperieren. Neben alledem ist aber natürlich auch der Geschmack entscheidend. So verleihen gute Couverturen dem festlichen Dessert nicht nur eine schöne Schokoladenoptik, sondern überzeugen auch mit einem intensiven Kakaoaroma.

 

Profi-Tipp 1
Couverture sorgt auch für eine besonders cremige und stabile Ganache mit glatter Textur und intensivem Geschmack.

 

Profi Sortiments-Tipp 1
Je höher der Kakaobutteranteil, desto intensiver ist der Glanz der Couverture und desto besser lässt sie sich verarbeiten.

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