Le fromage à griller

Les secrets du fromage à griller

DORÉ
Le halloumi est idéal pour être grillé, rôti ou utilisé dans des salades. Grâce à sa structure particulière, il ne fond pas, mais se pare d’une croûte dorée.

CROUSTILLANT
Pour obtenir une croûte bien croustillante, saupoudrer légèrement le halloumi de farine avant de le faire cuire.

BIEN TREMPÉ
Tremper brièvement le halloumi dans de l’eau froide avant de le faire griller ou rôtir permet d’obtenir une saveur plus intense et moins salée.

ACCORDS
Le halloumi s’accorde à merveille avec des arômes sucrés et salés. Il se marie bien avec le miel, les graines de grenade, la menthe ou les légumes grillés.

LE ROI DU GRIL
Sa consistance ferme et son mode de fabrication spécifique le rendent résistant à la chaleur.

«GRINÇANT»
Ce fromage «grince» sous la dent. Car lorsque la masse cuit dans le petit-lait, la structure protéique se transforme et durcit lentement. La consistance caoutchouteuse peut grincer lors de la mastication.

CHYPRIOTE
Traditionnellement originaire de Chypre, le halloumi est fabriqué à partir d’un mélange de lait de vache, de brebis et de chèvre.

DE DOUX À CORSE
Le halloumi avec une forte proportion de lait de brebis et de chèvre présente un arôme plus intense. Les produits contenant du lait de vache ont un goût plus doux.

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