Simmentaler Original

Un vrai classique
Les bovins de la race Simmental sont peu exigeants et respirent la convivialité. Tout à fait dans l’esprit de l’Oberland bernois. Là où les bovins au pelage le plus souvent brun doré et à la tête typiquement blanche ont élu domicile depuis des siècles. Ce qui n’a pas empêché la race suisse d’avoir trouvé depuis longtemps le chemin du vaste monde. Dès le Moyen Âge, ces animaux étaient appréciés dans toute l’Europe. Entre-temps, la race tachetée du Simmental est devenue l’une des races les plus appréciées au monde. Mais c’est toujours mieux à la maison. C’est précisément ce qui caractérise le label de qualité Simmentaler Original: une race de bétail adaptée à la culture et au climat suisses. Un facteur décisif pour une agriculture durable et une qualité exceptionnelle des produits. Et cela de deux façons. En effet, contrairement à de nombreux autres pays, la vache Simmental est utilisée en Suisse comme race à double aptitude, pour son lait et sa viande de qualité supérieure.
Aromatique, savoureux, juteux
Nos bovins du Simmental sont élevés dans toute la Suisse au sein d’exploitations agricoles familiales, en respectant l’espèce et avec des sorties régulières en plein air. Ils bénéficient ainsi des avantages de la Suisse en tant que pays verdoyant, où les conditions sont idéales pour le fourrage des prairies et des pâturages. De manière générale, le label de qualité Simmentaler Original est synonyme d’une agriculture adaptée à l’endroit, durable et qui veille au bien-être des animaux. Une production proche de la nature et respectueuse des ressources, ce qui se ressent dans la qualité de la viande. La viande Simmentaler Original séduit par son goût
aromatique, épicé et juteux. Un plaisir savoureux. Et l’expression d’une véritable tradition suisse.
Autres thèmes
Laissez-vous inspirer!