Pesto à la roquette

Un pesto à la roquette a un goût un peu plus épicé que le pesto classique. Nous renforçons encore l'effet avec un pecorino corsé.

Ingrédients

Pourpersonnes
Roquette prête à l'emploi, 100 g
Pecorino romano DOP, 200 g
Premium Huile d'olive extra vierge DOP Riviera Ligure, 5 dl
Quality Pignons blancs supérieur, 1 kg
Ail embalé, 1 kg
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Quality Poivre noir en grains, 800 g

Préparation

1

Toaster les pignons de pin au four

2

Hacher fin les pignons, la roquette et l'ail

3

Râper le pecorino frais

4

Mélanger tous les ingrédients sauf l'huile d'olive

5

Mixer le tout ou le passer au mortier et verser l'huile d'olive petit à petit, en adaptant la quantité selon la consistance du pesto souhaitée

6

Rectifier l'assaisonnement

7

Conserver dans des bocaux ou des sacs sous vide à l'abri de la lumière

Autres recettes

Laissez-vous inspirer!