Pesto à la roquette

Un pesto à la roquette a un goût un peu plus épicé que le pesto classique. Nous renforçons encore l'effet avec un pecorino corsé.
Ingrédients
Pourpersonnes
Roquette prête à l'emploi, 100 g
Pecorino romano DOP, 200 g
Premium Huile d'olive extra vierge DOP Riviera Ligure, 5 dl
Quality Pignons blancs supérieur, 1 kg
Ail embalé, 1 kg
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Quality Poivre noir en grains, 800 g
Préparation
1
Toaster les pignons de pin au four
2
Hacher fin les pignons, la roquette et l'ail
3
Râper le pecorino frais
4
Mélanger tous les ingrédients sauf l'huile d'olive
5
Mixer le tout ou le passer au mortier et verser l'huile d'olive petit à petit, en adaptant la quantité selon la consistance du pesto souhaitée
6
Rectifier l'assaisonnement
7
Conserver dans des bocaux ou des sacs sous vide à l'abri de la lumière
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