Pesto di rucola

Il pesto di rucola ha un gusto un po' più speziato del classico pesto. Il suo gusto viene amplificato dall’aggiunta di pecorino piccante.
Ingredienti
Perpersone
Rucola pronta all'uso, 100 g
Pecorino romano DOP, 200 g
Premium Olio di oliva extra vergine DOP Riviera Ligure, 5 dl
Quality Pinoli superieur bianchi, 1 kg
Aglio imballato, 1 kg
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Quality Pepe nero intero, 800 g
Preparazione
1
Tostare i pinoli in forno
2
Tritare finemente pinoli, rucola e aglio
3
Grattugiare il pecorino fresco
4
Mescolare tutti gli ingredienti, tranne l'olio di oliva
5
Frullare o pestare tutto insieme e versare l'olio di oliva, regolando a piacere la quantità di olio a seconda della consistenza del pesto desiderato
6
Aggiustare di sale e pepe
7
Conservare in barattoli di vetro o in sacchetti sottovuoto e proteggere dalla luce
Ulteriori ricette
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