Rucola-Pesto

Ein Pesto mit Rucola schmeckt etwas würziger als das klassische Pesto. Wir verstärken den Effekt noch mit einem würzigen Pecorino.

Zutaten

FürPersonen
Rucola/Rauke schüsselfertig, 100 g
Pecorino Romano DOP, 200 g
Premium Olivenöl extra vergine DOP Riviera Ligure, 5 dl
Quality Pinienkerne superieur weiss, 1 kg
Knoblauch gepackt, 1 kg
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Quality Pfeffer schwarz ganz, 800 g

Zubereitung

1

Pinienkerne im Ofen rösten

2

Pinienkerne, Rucola und Knoblauch klein schneiden

3

Pecorino frisch reiben

4

Alle Zutaten ausser Olivenöl zusammenrühren

5

Alles zusammen mixen oder mörsern und dazu Olivenöl einlaufen lassen, je nach gewünschter Pesto-Konsistenz Öl-Menge anpassen

6

Abschmecken

7

In Gläsern oder Vakuumsäcken lichtgeschützt aufbewahren

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