Purée de pommes de terre au lait d'amande
La purée de pommes de terre au lait d'amande constitue une délicieuse alternative à la purée mousseline traditionnelle. Elle ne convient pas seulement aux personnes intolérantes au lactose ou végétaliennes, mais aussi à tous ceux et celles qui recherchent de nouvelles expériences gustatives.
Ingrédients
Pourpersonnes
Pommes de terre Agria, farineuses, 10 kg
Alpro Drink d'amande non sucré, 1 l
Belfina Margarine universelle, rouleau, végétalienne, sans huile de palme, 4 x 2,5 kg
JuraSel Sel de table vert, iodé et fluoré, 1 kg
Quality Poivre noir en grains, 800 g
Quality Noix muscade moulue, 400 g
Préparation
1
Mise en place:
Préparer tous les ingrédients.
2
Sortir la margarine du réfrigérateur et la couper en gros cubes.
3
Préparation:
Cuire les pommes de terre à la vapeur, environ 20 à 25 minutes selon la taille.
4
Chauffer le lait d'amande et y ajouter les épices.
5
Écraser les pommes de terre molles à travers un passe-vite ou un appareil similaire.
6
Incorporer le lait d'amande chaud.
7
Incorporer les cubes de margarine.
8
Astuce
Pour plus d'onctuosité, on peut utiliser de préférence de la margarine et/ou de la crème/substitut de crème végétalien(ne) à la place de la boisson lactée.
9
Plus les trous du disque du passe-vite sont gros, plus la purée sera «Home Made Touch».
10
La purée obtenue est onctueuse et légèrement sucrée, avec un délicieux goût d'amande. Elle se marie parfaitement avec différents plats comme les rôtis, les légumes ou les sauces aux champignons.
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Essayez cette délicieuse recette et découvrez une nouvelle variante de la purée de pommes de terre!
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