Lorenzo Raimondi

Quinoa Bowl

Grâce à des ingrédients frais et des couleurs vives, ce bowl végétalien fait apparaître comme par magie l'été sur la table. Le quinoa rouge, au goût intense, attire particulièrement l'attention.
60 min

Ingrédients

Pourpersonnes
Quinoa
Natura Bio Quinoa rouge, 10 x 1 kg
Sabo Grands Crus Huile de sésame, toasté, pressée à froid, 5 dl
Tamari bio soya sauce, 3,3 dl
Fond pour pickles
Eau
Aeschbach Vinaigre de vin blanc
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Quality Poivre noir en grains, 400 g
Estragon, en botte, 80 g
Garnitures
Concombres nostrano, d'env. 1 kg
Oignons de printemps thaïs, 100 g
Poivrons mini mix, 500 g
Fraises, du pays, 500 g
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Quality Poivre noir en grains, 800 g
Wiberg Huile aux agrumes, 5 dl
Wiberg Paprika fumé, 270 g
Gelée au wasabi
Concombre 400 - 500 g / pc, 4 pc
Saitaku FS Pâte de wasabi, 90 g
Agar-Agar Gélifiant entièrement végétal, 300 g
Décoration
Micro Leaves Pois, 40 g

Préparation

1

Quinoa
Bien rincer le quinoa avant la cuisson. Cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante ou du bouillon de légumes, puis laisser reposer. Assaisonner avec de l'huile de sésame et de la sauce soja, si nécessaire, ajouter du sel et du poivre.

2

Fond pour pickles
Mélanger tous les ingrédients et porter une fois à ébullition.

3

Garnitures
Laver les concombres Nostrano, les couper en lamelles à l'aide d'une mandoline, former des rouleaux. Laver brièvement les fraises, les égoutter sur un linge et les laisser sécher. Couper à la taille souhaitée. Faire revenir les oignons de printemps dans une poêle avec Paprika fumé, réserver au chaud. Laver les mini-poivrons, les couper en deux et les épépiner, en laissant si possible le trognon. Verser le fond de pickles chaud par-dessus et laisser infuser.

4

Gelée au wasabi
Mixer les concombres et les passer au tamis. Chauffer la moitié du liquide, y dissoudre l'agar-agar et porter à ébullition pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le reste du jus de concombre, assaisonner avec la pâte de wasabi et mixer brièvement. Verser dans un récipient et réserver au frais pendant au moins 12 heures. Réduire le tout en fine purée à l'aide du Thermomix et, si nécessaire, passer au tamis.

5

Décoration
Utiliser des pousses de petits pois ou des herbes aromatiques fraîchement cueillies.

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