Le monde des tapas

Les tapas sont un élément incontournable de la gastronomie espagnole: des amuse-bouches souvent servis pour être partagés. Une tradition qui est en soi un mode de vie. Même en dehors de l'Espagne.

DU COUVERCLE À LA BOUCHÉE 

L'origine exacte des tapas est peu claire. Beaucoup supposent que la signification de «couvercle» vient du fait de couvrir les verres pour éviter que les insectes n'atterrissent dans le vin ou la bière. Que cela ait commencé par une assiette, un pain ou directement par du fromage ou du jambon, le «couvercle» s'est de plus en plus garni au fil du temps pour se transformer peu à peu en amuse-gueule. Aujourd'hui encore, les tapas sont de petits plats servis avec une boisson. Pour l'apéritif, mais aussi pour un dîner prolongé. La coutume de se déplacer ensemble de bar en bar et de déguster partout deux ou trois tapas est très répandue dans certaines régions espagnoles. Surtout en Andalousie, où la tradition des tapas trouve son origine. Mais cela fait longtemps que ces amuse-bouches ont également trouvé leur chemin vers la Suisse. 
 

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