Il mondo dell etapas

Le tapas sono una parte irrinunciabile della cucina spagnola: stuzzichini che spesso vengono serviti per essere condivisi. Una tradizione che, allo stesso tempo, è considerata gioia di vivere. E non solo in Spagna.

DAL COPERCHIO AGLI STUZZICHINI 

Le origini delle tapas non sono molto chiare. Molti suppongono che il significato di «coperchio» provenga dal coprire i bicchieri per non far entrare insetti nel vino o nella birra. Se il tutto è iniziato con un piatto, del pane o direttamente con del formaggio o del prosciutto – in ogni caso il «coperchio» con il tempo è diventato sempre più sofisticato e, a poco a poco, si è sviluppato in uno stuzzichino. Anche oggi con il termine tapas si intende un piccolo pasto che viene servito con una bevanda. Come aperitivo, ma anche come ricca cena. In alcune regioni della Spagna è molto diffusa la tradizione di spostarsi di bar in bar e assaggiare ovunque due, tre tapas. Soprattutto in Andalusia, dove ha origine la tradizione delle tapas. Tuttavia, questi stuzzichini si sono diffusi da tempo anche in Svizzera. 

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