David Fichte
Salade de wakamé et de laitue romaine aux asperges croustillantes
Cette salade propose une nouvelle expérience gustative sans grand effort. On a rarement vu les asperges aussi croquantes!
30
min
Moyens
Ingrédients
Pourpersonnes
Salade de laitue romaine et wakamé
Le Dragon Graines de sésame noir, grillées, 1 kg
Pearl River Bridge Soja sauce golden claire, 6 dl
Préparation de vinaigre de riz Mizkan Yumai Su, carton de 20 l
Origine Miel d'abeille noire, 500 g
Little Gem, env. 290 g
Lee Kum Kee 100% huile de sésame, 207 ml
Asperges croustillantes
Le Dragon Panko Chapelure, 1 kg
Shinjyo Pâte de soja Miso claire, 300 g
Asperges vertes mini, 125 g
Mélange de tempura japonais, 600 g
Préparation
1
Salade de laitue romaine et wakamé- Mélanger la sauce soja, le vinaigre de riz, le miel et l'huile de sésame jusqu'à obtenir une marinade
- Couper la laitue romaine en deux dans le sens de la longueur, la faire revenir dans une poêle à frire chaude et la recouvrir ensuite de marinade
- Ajouter les graines de sésame et le wakamé sur la salade juste avant de servir
Profi-Tipp
Le wakamé peut être trempé brièvement dans l'eau au préalable. Cela modifie le goût de l'algue brune ainsi que sa texture. Cette dernière varie en fonction de la durée de trempage.
2
Asperges croustillantes- Préparer la pâte à tempura et la laisser reposer brièvement
- Mélanger la pâte miso avec un peu d'eau
- Laver et sécher les asperges, les passer dans la pâte à tempura et les paner avec le panko
- Frire à 175 °C
- Mariner encore chaud avec la pâte miso, dresser et servir directement
Profi-Tipp
Si l'on veut renoncer à la pâte à tempura, on peut aussi faire revenir brièvement les asperges, les mariner encore chaudes avec la pâte miso et les garnir de panko grillé. Après avoir été grillé dans la poêle à frire, le panko peut en outre être aromatisé avec différentes épices.
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