David Fichte

Glace au chocolat

20 min

Ingrédients

Pourpersonnes
Glace au chocolat
Patiswiss Valrhona Couverture Guanaja, 70% cacao, en fèves, 3 kg
Quality Crème entière 35% UHT, 1 l
Economy Lait entier 3,5%, UHT, 8 x 1,5 l
Bourgeon bio Sucre fin cristallisé, 25 kg
Natura Plus Jaune d'oeufs liquide Suisse, 1 kg
Valrhona Cacao en poudre sans sucre, 3 kg

Préparation

1

Porter à ébullition le lait, la crème et le sucre. Verser en un mince filet dans les jaunes d'œufs et retirer du feu lorsque le mélange nappe la spatule. Ajouter la couverture hachée et le reste des ingrédients. Turbiner à la machine.

2

Peut également être aromatisé au rhum ou avec d'autres spiritueux. Plus les produits de base sont de qualité, meilleur sera le résultat final, donc parfaitement adapté à une couverture de qualité supérieure. Combinaison passionnante avec de la liqueur d'orange ou le zeste d'une orange fraîche.

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