David Fichte

Insalata di lattuga con alghe wakame e asparagi croccanti

Grazie a questa insalata è possibile creare una nuova esperienza gustativa senza troppo dispendio. Inoltre, perfino gli asparagi preparati in questo modo sono una rarità: davvero croccanti!
30 min Mezzi

Ingredienti

Perpersone
Insalata di lattuga con alghe Wakame
Le Dragon Semi di sesamo neri, tostati, 1 kg
Pearl River Bridge Salsa di soia Golden chiara, 6 dl
Preparazione di aceto di riso Mizkan Yumai Su, cartone da 20 l
Origine Miele di ape nera, 500 g
Little Gem, ca. 290 g
Lee Kum Kee 100% Olio di sesamo, 207 ml
Asparagi croccanti
Le Dragon Panko Pangrattato, 1 kg
Shinjyo Miso Pasta chiara con soia, 300 g
Asparagi verdi mini, 125 g
Miscela di tempura giapponese, 600 g

Preparazione

1

Insalata di lattuga con alghe Wakame
  • Mescolare la salsa di soia, l'aceto di riso, il miele e l'olio di sesamo per preparare una marinata
  • Tagliare la lattuga a metà nel senso della lunghezza, saltare in una padella ben calda e, infine, versare la marinata
  • Prima di servire aggiungere all'insalata i semi di sesamo e le alghe wakame

 

Profi-Tipp
È anche possibile mettere prima le alghe wakame brevemente in ammollo in acqua. Questo procedimento conferisce a quest'alga bruna un gusto diverso, nonché una consistenza che può variare in base al tempo di ammollo.

2

Asparagi croccanti
  • Preparare la pastella di tempura e lasciarla riposare brevemente
  • Mescolare la pasta di miso con un po' di acqua
  • Lavare e asciugare gli asparagi, passarli prima nella pastella di tempura e poi nel pangrattato Panko
  • Friggere a 175 °C
  • Marinare con la pasta di miso quando sono ancora caldi, impiattare e servire subito

 

Profi-Tipp
Se si preferisce non utilizzare la pastella di tempura, è possibile saltare brevemente gli asparagi, in seguito marinarli con la pasta di miso quando sono ancora caldi e guarnirli con il pangrattato Panko tostato. Dopo essere stato tostato in padella, il pangrattato Panko può essere anche aromatizzato con diverse spezie.

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