Des sauces en un coup de cuillère magique

Pour beaucoup, c'est la qualité d'une sauce qui rend un plat parfait. Pour cela, un bouillon maison constituera souvent la base idéale.

La préparation d'un bouillon frais prend du temps. Et c'est bien sûr au moment où l'on en a le plus besoin que la réserve s'avère être épuisée. Les produits tels que les concentrés de bouillon et de fond, de l'assortiment Premium de Hügli, permettent de pallier cette situation. Ils couvrent une large palette de goûts et contiennent, selon la variété, de 64 à 71 pourcent de la matière première correspondante, ce qui leur donne un goût identique à celui de leurs équivalents faits maison. La consistance gélifiée empêche par ailleurs la formation de grumeaux, ce qui facilite grandement la manipulation. Enfin, si elles ne sont pas ouvertes, les gelées se conservent douze mois. Cette base parfaite pour les sauces est donc facile à stocker et toujours à portée de main, quel que soit le temps ou le personnel qualifié dont on dispose au moment voulu.

Sauce sauvage
Quel est le secret d’une bonne sauce pour le gibier? En plus d'une sauce de base irréprochable, il vaut la peine d'oser les extrêmes, que ce soit pour l'assaisonnement ou les combinaisons.
Entre nous, tous les gibiers n'exigent pas une sauce corsée. Dans le cas d'une poitrine de faisan, par exemple, il faut veiller à ne pas masquer la douce saveur du gibier. Cependant, de nombreuses espèces sauvages s'accomodent d'arômes puissants. Après tout, ils ne manquent eux-mêmes pas de caractère. Baies de genièvre, clous de girofle, cumin - oui, même le chocolat peut faire office de food pairing. Ou pourquoi pas même un peu de café? On peut aussi varier les plaisirs dans ce cas: un café à l'arôme prononcé et à la torréfaction foncée s'accorde parfaitement avec une viande de gibier corsée. C'est pourquoi nous utilisons des grains de café espresso Quality pour notre jus et nous l'affinons avec un peu de gin. Complètement sauvage!

Astuce de prour consistance gélifiée, les bouillons et les fonds Premium peuvent s'employer sans problème à froid Avec de la personnalité: les fonds et bouillons concentrés de Hügli ont une faible teneur en sel, ce qui laisse place à un assaisonnement individuel.

Recette Sauce gibier au café et au gin

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