Lorenzo Raimondi

Sauce gibier au café et au gin

Le café est à la mode comme ingrédient dans la cuisine. Associée à un peu de gin, ce grain plein d'arômes permet par exemple d'obtenir une sauce de gibier très expressive. Voilà comment fonctionne le food pairing.
45 min Facile

Ingrédients

Pourpersonnes
Sauce
Hügli Premium, Demi-glace, liquide, 1 l
Echalotes, emballés, 1 kg
Quality Espresso Café en grains, 1 kg
Gin 27 Old Tom Gin 43% Vol., bouteille 70 cl
Quality Beurre de choix, 10 x 1 kg

Préparation

1

Sauce gibier au café et au gin
  • Hacher finement les échalotes
  • Faire chauffer environ 50 g de beurre et y faire suer les échalotes
  • Concasser grossièrement les grains de café et les ajouter, continuer à faire suer jusqu'à ce que les échalotes soient dorées
  • Mouiller avec le gin, laisser réduire quelques minutes
  • Ajouter la demi-glace liquide et laisser mijoter 30 minutes
  • Passer, rectifier l'assaisonnement et monter avec le reste de beurre froid avant de servir

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