
Lorenzo Raimondi
Sauce gibier au café et au gin

Le café est à la mode comme ingrédient dans la cuisine. Associée à un peu de gin, ce grain plein d'arômes permet par exemple d'obtenir une sauce de gibier très expressive. Voilà comment fonctionne le food pairing.
Ingrédients
Pourpersonnes
Sauce
Hügli Premium, Demi-glace, liquide, 1 l
Echalotes, emballés, 1 kg
Quality Espresso Café en grains, 1 kg
Gin 27 Old Tom Gin 43% Vol., bouteille 70 cl
Quality Beurre de choix, 10 x 1 kg
Préparation
1
Sauce gibier au café et au gin- Hacher finement les échalotes
- Faire chauffer environ 50 g de beurre et y faire suer les échalotes
- Concasser grossièrement les grains de café et les ajouter, continuer à faire suer jusqu'à ce que les échalotes soient dorées
- Mouiller avec le gin, laisser réduire quelques minutes
- Ajouter la demi-glace liquide et laisser mijoter 30 minutes
- Passer, rectifier l'assaisonnement et monter avec le reste de beurre froid avant de servir
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