Naturale, pregiato e intenso

Black Garlic

Si può parlare di magia?

In einem ehemaligen Gewächshaus mitten in Dagmersellen versteckt sich ein kleines Juwel.

In una vecchia serra, nel centro di Dagmarsellen, si nasconde un piccolo gioiello. È il paradiso di Bernadette Häller che lei stessa chiama affettuosamente «Chnobli Höu» (l’inferno dell’aglio). Da qualche anno, si dedica intensamente all’aglio con tanta passione. Infatti, Bernadette riesce a trasformare in una meraviglia nera la pianta dal colore rosa che ritira da un contadino argoviese. Ha sperimentato e provato a lungo prima di essere del tutto soddisfatta del suo risultato. Una cosa è certa, si tratta di un prodotto naturale a cui non viene aggiunto nessun altro ingrediente. Tuttavia, ciò che rende speciale il suo aglio nero resta un segreto ben custodito.

 

Naturale, pregiato e intenso

Per circa quattro settimane Bernadette Häller lascia seccare in un essiccatoio le teste di aglio a una temperatura costante di 60 °C. In estate, quando il sole batte sul tetto di vetro, facendo riscaldare l’interno della serra, Bernadette riesce a non utilizzare l’essiccatoio e a risparmiare corrente. Attraverso il processo di fermentazione naturale, lo zucchero e gli aminoacidi vengono trasformati in sostanze organiche scure e azotate che colorano l’aglio di nero. A causa della fermentazione, l’aglio assume una consistenza molto morbida e un po’ appiccicosa. Il suo gusto non ricorda più quello dell’aglio, ma della composta di prugne dolci e dell’aceto Balsamico. La pregiata prelibatezza è leggermente più sana rispetto all’aglio bianco e rosa, si adatta in modo particolare per preparare puree e salse ed è considerata un forte antinfiammatorio e antiallergico.

L’aglio nero di Bernadette Häller è disponibile nel nostro Webshop di Transgourmet.

 

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