L'ampio mondo dei crostacei

La primavera è anche il tempo che segna nuovi inizi.

Cosa c'è di meglio del mondo dei crostacei che invita a sognare?

BUFFET RICCO
Quando si parla di crostacei alcuni pensano subito all'astice o agli scampi. Altri, invece, ai gamberoni rispettivamente scampi o gamberetti. Effettivamente il mondo dei crostacei è molto vasto, infatti, esistono 50'000 diverse specie. Nelle cucine di tutto il mondo sono soprattutto i cosiddetti decapodi a ricoprire un ruolo importante. Si fa la differenza tra crostacei natanti e striscianti. Tra i primi fanno parte i gamberoni, in tedesco chiamati «Garnelen» e in inglese «Shrimps». Sono i frutti di mare più importanti in assoluto e hanno spesso un'ulteriore designazione in base alla loro grandezza o colore come, per esempio, il gambero rosso (Red Shrimps). Per quel che riguarda i crostacei striscianti sono noti aragoste, scampi e astice.

 

SPIRITO DI AVVENTURA SU OGNI PIATTO
Vi sono pochi generi alimentari che sui piatti della gastronomia svizzera sono sinonimo di nuovo mondo come i crostacei che ci ricordano viaggi, cucine estere ed esotiche esperienze sensoriali. Per esempio, la carne tenera e leggermente dolce dell'astice, che porta in sé sempre una ventata di mare nel suo aroma. Che cosa sarebbe la cucina italiana senza gli scampi e la paella spagnola senza gamberi? Associazioni che fanno sognare molti e suscitano il desiderio di nuove avventure non solo a livello emotivo, ma anche culinario – proprio come la nostra ricetta.

 

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