Ecco il motivo per cui il metodo confit è di tendenza

Sempre più spesso le vecchie tecniche di cottura, utilizzate in origine per conservare più a lungo gli alimenti, riscuotono una nuova popolarità nelle cucine moderne. Tra queste si annovera il metodo confit. Si tratta, in questo caso, di una lenta cottura di carne e pesce nell'olio. In questo modo si vengono a creare nuove consistenze e aromi, in base alle spezie utilizzate per la cottura nell'olio. Infatti, l'olio è un eccellente conduttore di aromi. Anche per questo motivo l'olio delicatamente aromatizzato non dovrebbe essere semplicemente buttato via, bensì riutilizzato dopo averlo filtrato con cura. A proposito: se si rosola brevemente la carne prima o dopo la cottura confit, si arricchirà di ulteriori aromi tostati.

 

Il metodo confit può trasformare in una vera e propria delizia anche tagli di carne più convenienti o quelli forse meno apprezzati da alcuni ospiti. A tale proposito le frattaglie rappresentano proprio un buon esempio.

Il metodo confit è una tecnica di cottura che permette di risparmiare energia, in quanto si lavora a bassa temperatura. Inoltre, il dispendio è altrettanto limitato: vale proprio la pena provare!

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