«Darf es zum Start ein Apéro sein?»

Der Apéro-Drink gehört in der Schweizer Gastronomie fast unverzichtbar zur Begrüssung dazu. Diese Apéro-Tradition ist auch eine gute Gelegenheit, um die Küche vorzustellen.

VORFREUDE IST DIE SCHÖNSTE FREUDE

Den «Gruss aus der Küche» kennen die meisten. Wieso aber nicht gleich den Apéro ausbauen und zu Champagner, Weisswein, Bier, Soft- oder Mixgetränk eine erste Auswahl aus der Küche als kleine Vorspeise servieren? Schliesslich gehört der Apéro in der Schweiz zum kulinarischen Erlebnis dazu. Entsprechend gemütlich darf es hier auch einmal zu und hergehen. So haben die Gäste Zeit für den ersten Austausch untereinander und das Kennenlernen der Küche. Um eine möglichst grosse Bandbreite des Könnens zu präsentieren, bieten sich besonders intensive Aromen an, die geschickt zusammengestellt die Sinne sanft wecken. In unserer Apéro-Idee kombinieren wir den Umami-Geschmack der Eierschwämmli mit der Säure der Buttermilch, dazu die Schärfe von Meerrettich und das Bittere der Röstzwiebeln. Eine ungewöhnliche Kombination, die neugierig macht auf das, was noch kommt. Vorfreude ist schliesslich die schönste Freude.

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