«Possiamo iniziare con un aperitivo?»

Nella gastronomia svizzera non si può fare a meno di chiedere l'aperitivo: un doveroso benvenuto a tavola. In realtà, la tradizione dell'aperitivo può essere utilizzata anche come una vetrina per presentare le proprie specialità culinarie.

L'ATTESA È LA GIOIA PIÙ GRANDE

Molti conoscono il «saluto di benvenuto dalla cucina». E, allora, perché non arricchire un tantino l'aperitivo e servire un primo assaggio proposto dalla cucina come piccolo antipasto da abbinare a champagne, vino bianco, birra, bevanda analcolica o cocktail? In fondo, in Svizzera l'aperitivo fa parte dell'esperienza culinaria: è un modo per potersi tranquillamente rilassare, un momento in cui gli ospiti hanno il tempo di scambiare due chiacchiere e conoscere la cucina. Per presentare un ampio ventaglio di competenze, l'ideale è proporre aromi particolarmente intensi, da combinare sapientemente per risvegliare i sensi con delicatezza. Nella nostra idea di aperitivo, proponiamo di combinare il gusto dell'umami dei gallinacci con l'acidità del latticello, oltre alla piccantezza del rafano e al gusto amarognolo delle cipolle rosolate. Un'insolita combinazione che susciterà la curiosità degli ospiti sulle portate che seguiranno. In fondo, l'attesa è la gioia più grande.

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