Der besondere Pfeffer
Exklusivität muss nicht immer auffallend und teuer sein. Vielmehr sind es manchmal die kleinen Details, die den festlichen Unterschied machen. Zum Beispiel der Kampot-Pfeffer.
Kampot-Peffer darf nur jener Pfeffer genannt werden, der in Kambodscha in den Provinzen Kampot oder Kep angebaut wird. Und zwar nach traditionellem Anbau und mit viel Handarbeit. Das führt zu vergleichsweise geringen Ertragsmengen. Aber auch zu aussergewöhnlichen Pfeffer-Aromen. Denn Pfeffer ist nicht gleich Pfeffer. Vielmehr sind der Erntezeitpunkt, die Verarbeitung und der Anbauort entscheidend. Der Kampot-Pfeffer zeichnet sich durch eine schön ausbalancierte Schärfe aus, die ein wenig an Piment d’Espelette erinnert. Gleichzeitig überzeugt er mit leichten Noten von Zitrus, Minze und Eukalyptus. Ein nicht alltäglicher Pfeffer für das besondere Detail.
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