Fisch einmal anders

Thunfische gehören zu den wichtigsten Speisefischen überhaupt. Dies auch dank des festen Fleisches, das sie von vielen anderen Fischen unterscheidet.

HARMONISCHES DUETT

In der Küche sind Thunfische aufgrund ihres delikaten Fleisches beliebt. Dabei eignen sich Thunfisch-Filets oder -Steaks zum Beispiel auch gut zum sommerlichen Grillieren. Das muskulöse Fleisch unterscheidet sie von vielen anderen Fischen. Zu verdanken haben sie dieses auch ihren Schwimmkünsten. Denn die gekonnten Räuber sind ausdauernde und schnelle Schwimmer. Mühelos schaffen sie 50 Kilometer pro Stunde auch über weite Strecken. Dabei hilft ihnen ihre elegante Spindelform, ein untrügliches Erkennungsmerkmal von Thunfischen. Haben sie zudem noch markant gelbe Flossen, handelt es sich um Gelbflossenthunfische. Ganz alleine sind die Thunfische mit ihrem festen Fleisch übrigens nicht. Eine ähnliche Struktur hat das Fleisch des Schwertfisches. Auch sonst verbindet Schwert- und Thunfische einiges, bis hin zum ähnlichen Aussehen. Ideale Voraussetzungen für ein harmonisches Duett.

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