Le poisson autrement

Entre tous, le thon est l'un des poissons les plus importants. Et ce, notamment grâce à sa chair ferme, qui la distingue de nombreux autres poissons.
UN DUO HARMONIEUX
En cuisine, les thons sont prisés pour leur chair délicate. Les filets ou les steaks de thon se prêtent par exemple très bien aux grillades estivales. La fermeté de leur chair les distingue de nombreux autres poissons. Ils la doivent aussi à leurs talents de nageurs. En effet, ces prédateurs habiles sont des nageurs endurants et rapides. Ils atteignent sans peine les 50 kilomètres à l'heure, même sur de longues distances. Ils sont aidés en cela par leur élégante forme fuselée, un signe distinctif infaillible des thons. Si, en plus, leurs nageoires sont d'un jaune bien marqué, il s'agit alors de thons à nageoires jaunes. Les thons ne sont d'ailleurs pas tout à fait seuls à posséder cette chair ferme; l'espadon présente une structure similaire. Mais l'espadon et le thon ont encore d'autres points communs, leur apparence par exemple. Toutes les conditions sont ainsi réunies pour former un duo harmonieux.
Autres thèmes
Laissez-vous inspirer!