Geflügel erfrischend anders

Im Sommer sind leichte Gerichte hoch im Kurs. Mageres Geflügelfleisch passt hier hervorragend und sorgt mit einer grossen Auswahl für Abwechslung. Denn es muss nicht immer Poulet sein.

VIEL EIWEISS, KAUM FETT
Geflügelfleisch wird immer beliebter, weltweit wie auch in der Schweiz. Zwar ist hierzulande Schweinefleisch der Spitzenreiter, Poulet aber hat in den letzten Jahren enorm aufgeholt. Heute ist Poulet so gefragt, wie noch nie. Die Gründe dafür sind vielfältig. Zentral dürfte sein, dass Geflügelfleisch viele Nährstoffe, aber wenig Fett und Cholesterin enthält. Gleichzeitig lässt es sich ganz unterschiedlich zubereiten. Das macht es auch für Sommergerichte extra spannend – ein mageres Fleisch, das hervorragend zu einem Salat, einem exotischen Reisgericht oder zu grilliertem Gemüse passt. Dabei muss es auch nicht immer die klassische Pouletbrust sein.

PERLHUHN, WACHTEL, TRUTE
Bereits das Huhn selber bietet einiges an Abwechslung. So gelten die Rückenfilets als Delikatesse. Die «Sot-l'y-laisse» oder auch Pfaffenschnittchen haben eine etwas dunklere Farbe und ein intensives Aroma, sind zart und saftig. Eigentlich ein klassisches Huhn ist das Poulet jaune. Die Fütterung mit Mais sorgt jedoch für ein speziell festes, aromatisches Fleisch. Oder wie wäre es einmal mit einem anderen Geflügel? Perlhühner bieten ein dunkles, aber ebenfalls mageres Fleisch mit intensiverem Geschmack als Poulet. Auch Wachteln überzeugen mit feiner Konsis-tenz und raffiniertem Geschmack. Sehr gut für auf den Grill eignen sich zudem die sehr saftigen Trutenschenkel. Mit bis zu 850 Gramm Gewicht sind sie zudem ein echter Hingucker bei jedem Sommerfest.

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