La volaille: autrement rafraîchissante

BEAUCOUP DE PROTÉINES, TRÈS PEU DE GRAISSES
La viande de volaille est de plus en plus appréciée, dans le monde comme en Suisse. La viande de porc reste certes en tête d'affiche dans notre pays, mais le poulet a énormément progressé ces dernières années. Aujourd'hui, le poulet n'a jamais été aussi demandé. Les raisons à cela sont multiples. Le fait que la viande de volaille contienne beaucoup de nutriments, mais très peu de graisses et de cholestérol n’est pas sans impor¬tance. En même temps, elle peut se préparer de telle¬ment de façons! C'est ce qui en fait l'ingrédient idéal pour les plats d'été – une viande maigre qui se marie parfaitement avec une salade, un plat de riz exotique ou des légumes grillés. D'autant qu'il n'est pas non plus nécessaire d'opter pour la poitrine de poulet classique.
PINTADE, CAILLE, DINDE
La poule en elle-même offre déjà de nombreuses possibi¬lités. Les filets en sont considérés comme un mets délicat. Les sot-l’y-laisse ont une teinte un peu plus foncée et un arôme intense, ils sont tendres et juteux. En termes de volaille, le classique reste le poulet jaune. L’alimentation à base de maïs permet d’obtenir une viande particulière¬ment ferme et aromatique. Ou pourquoi pas une autre volaille pour une fois? Les pintades présentent une viande foncée, mais également maigre, avec un goût plus intense que le poulet. Les cailles séduisent par leur consistance fine et leur goût raffiné. Les cuisses de dinde, très juteuses, se prêtent également très bien à la cuisson sur le barbecue. Avec un poids allant jusqu’à 800 grammes, elles se feront remarquer à chaque fête estivale.
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