Pollame diversamente rinfrescante

MOLTE PROTEINE, POCHI GRASSI
La carne di pollame è sempre più amata, sia a livello mondiale che in Svizzera. Tuttavia, nel nostro paese la carne di maiale è al primo posto, anche se negli ultimi anni la carne di pollo ha recuperato enormemente. Oggi il pollo è più richiesto che mai. I motivi sono svariati. Un fattore chiave è che la carne di pollame contiene numerose sostanze nutritive ed è quasi priva di grassi e colesterolo. Allo stesso tempo, può essere preparata in molti modi diversi. Per questo motivo è particolarmente interessante per piatti estivi: una carne magra che si abbina perfettamente a un'insalata, a un piatto di riso esotico o a verdure grigliate. E non è detto che debba essere sempre il classico petto di pollo.
FARAONA, QUAGLIA, TACCHINO
Già il pollo stesso offre di per sé un'ampia varietà. Infatti, i filetti del dorso sono considerati una prelibatezza. Il «Sot-l’y-laisse» o anche il filetto dorsale ha un colore leggermente più scuro e un aroma intenso, è tenero e succoso. In realtà il Poulet jaune è considerato il classico pollo. Tuttavia, l'alimentazione a base di mais garantisce una carne particolarmente compatta e aromatica. Oppure, che ne dite di provare della carne di pollame diversa dal solito? La faraona offre una carne scura e allo stesso tempo magra, dal sapore più intenso rispetto al pollo. Anche le quaglie convincono per la loro consistenza delicata e il loro sapore raffinato. Le succose cosce di tacchino sono inoltre ideali sulla griglia. Con un peso fino a 800 grammi, rappresentano un vero e proprio richiamo visivo durante qualsiasi festa estiva.
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