Jahresstart mit Avocadowürfeln

Avocado: Grüner Start ins Jahr mit der Trendfrucht

Nach dem Festen kommt die Balance 
Wie wäre es mit einem Avocado-Smoothie als Spezialangebot zum Neujahrsbrunch? Avocado ist in den letzten Jahren zum regelrechten Trend-produkt avanciert. Kein Wunder: Sie enthält viele Vitamine und Mineralstoffe, ist reich an ungesättigten Fettsäuren und Ballaststoffen, ideale Voraussetzungen für eine ausgewogene, bewusste Ernährung. Und das in unterschiedlichster Form: Ihre cremige Konsistenz und ihr neutraler Geschmack machen sie nicht nur zur perfekten Grundlage für Smoothies, sondern beispielsweise auch für Mocktails. Nicht wegzudenken ist sie natürlich als Guacamole zu Nachos oder als veganer Brotaufstrich. Und auch in trendigen Bowls oder knackigen Salaten bietet sie eine Extraportion Nährstoffe und einen spannenden Kontrast. 

Avocado immer einsatzbereit 
Einen grossen Nachteil aber haben Avocados: Sie sind enorm empfindlich im Handling und nicht selten entweder zu wenig reif und damit fade oder plötzlich überreif. Entsprechend hoch ist das Verlustrisiko. Schwierige Voraussetzungen für die Gastronomie. Die Lösung: Schockgefrostete Avocadowürfel. Portionenweise aufgetaut hat man so immer die einsatzbereite, typisch grüne Avocado in der je nach Gästeaufkommen benötigten Menge zur Verfügung, ohne Reifegrad-probleme und Rüstaufwand. Ideale Voraussetzungen auch für einen betriebswirtschaftlich gesunden Januar.

Weitere Themen

Lassen Sie sich inspirieren.