Cubetti di avocado per iniziare l’anno

Avocado: Per iniziare l’anno alla grande

Moderazione dopo le feste
Uno smoothie di avocado potrebbe essere un’ottima idea per il brunch dell’anno nuovo. Negli ultimi anni l’avocado è diventato un vero e proprio frutto trendy. La presenza di molte vitamine e sali minerali, acidi grassi insaturi e fibre ne fanno un frutto ideale per una dieta equilibrata e consapevole. L’avocado si può gustare in tante forme: la consistenza cremosa e il gusto neutro non lo rendono solo una base ideale per uno smoothie ma anche per un mocktail. C’è poi la possibilità di trasformarlo in guacamole da gustare con nachos, o in crema vegana da spalmare sul pane. Anche aggiunto a una bowl trendy o a un’insalata croccante, l’avocado offre una dose extra di nutrienti e interessanti contrasti.

Pronto all’uso
L’avocado ha però un grande svantaggio: è un frutto estremamente vulnerabile alla manipolazione e spesso capita di trovarlo o troppo acerbo, e quindi insapore, o ipermaturo. Il rischio di perdita è quindi elevato e questa sua caratteristica lo rende di difficile gestione per la ristorazione. La soluzioneè tagliarlo a cubetti e surgelarli con l’abbattitore per poi scongelare solo la quantità necessaria in base al numero di clienti, avendo così un avocado pronto all’uso senza bisogno di doverlo prima sbucciare e tagliare ed evitando brutte sorprese con il grado di maturazione. Una soluzione quindi vantaggiosa anche per le finanze di un’attività di ristorazione.

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