Mikrowellen Tipps

Denn sie bietet viele Möglichkeiten, um Prozesse zu beschleunigen und Gerichte effizient vorzubereiten, ohne die Kreativität zu vernachlässigen. Sie ist nicht nur ein praktisches Werkzeug zum Aufwärmen, sondern kann bei auch zur Zubereitung frischer, hochwertiger Gerichte eingesetzt werden. Sie ermöglicht es, Zeit zu sparen, ohne Kompromisse einzugehen. Ein Beispiel für die kreative Nutzung ist das Schmelzen von Schokolade oder Butter, ohne dass etwas anbrennen könnte.
Mit dem Knowhow und den richtigen Einstellungen ist die Mikrowelle eine Bereicherung für die Profiküche. Besonders in Bereichen wie Fine Dining oder der ÀlaCarteKüche, wo Präzision und Geschwindigkeit gefragt sind, bietet sie viel Potenzial. Die Mikrowelle ermöglicht das Zubereiten von Luftigem und Fluffigem für die warme, kalte, süsse oder salzige Küche sowie Kochtechniken wie Schmelzen, Backen oder schnelles Fermentieren. Zudem auch innovative Anwendungen wie das Trocknen von Kräutern, die Herstellung von knusprigen Garnituren oder das gezielte Erhitzen empfindlicher Zutaten.
TIPPS
- Jede Technik und jedes Gerät hat Schwachpunkte. Eine Einschränkung ist die geringe Kapazität der Mikrowelle. So ist die Mikrowelle ideal für kleinere Küchenbereiche oder zur Ergänzung anderer Geräte, jedoch weniger geeignet für die Massenproduktion.
- Wichtig ist, die Leistung der Mikrowelle an die jeweiligen Zutaten anzupassen.
- Durch die gezielte Nutzung lassen sich Lebensmittelabfälle reduzieren, weil kleinere Mengen effizient und gleichmässig verarbeitet werden können.
IBERICO CHIPS
Eine knusprige Garnitur als AmuseBouche oder zum Hauptgang. Plastikfolie auf einem Teller straffziehen. Die IbericoScheiben gleichmässig und nicht zu dicht hinlegen. Auf höchster Stufe für 1 Minute und 30 Sekunden bis zu 2 Minuten (je nach Gerät) backen. Auf einem Papiertuch trocknen lassen.
GETROCKNETE KRÄUTER
Zum Haltbarmachen oder für die direkte Verarbeitung zu GewürzMischungen oder Tee. Kräuter waschen und trocknen. Papiertuch auf einen Teller legen und Kräutern gleichmässig locker darauf verteilen. Auf höchste Stufe 4 Minuten (je nach Gerät) trocknen. In luftdichten Behältern aufbewahren (Dosen, Gläser) oder Sousvide (zugeschweisst, nicht vollständig vakuumiert).
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