Niedergaren: Wenig Aufwand, viel Qualität

Niedergaren braucht viel Zeit. Dafür erreicht man die perfekte Garstufe. Und der Aufwand hält sich in Grenzen.

Zubereitungszeiten von zehn Stunden oder länger sind keine Seltenheit beim Niedergaren. Aber genau das ist das Besondere. Langsam und schonend soll das Fleisch bei niedriger Temperatur garen. Das kann im Ofen sein, oder auf dem Grill mit indirekter Hitze. Auch das Sous-Vide-Garen im Bain-Marie oder Sous-Vide-Becken bietet sich an. Die Vorteile bei alledem: Die perfekte Garstufe wird zwar langsam, aber zielgenau erreicht, und das Fleisch bleibt schön saftig. Beste Qualität also, und das mit wenig Aufwand. Denn ist das Fleisch einmal im Ofen oder Sous-Vide-Becken, muss man vor allem noch abwarten. Genügend Zeit, sich um anderes zu kümmern. Zum Beispiel um die Menüplanung und den Einkauf.

Profi Kochtechnik-Tipp 1
Auch für unser Sandwich kann die Rindsbrust selber niedergegart werden. Oder man spart sich die Zeit und nimmt direkt unser fixfertiges Brisket.

Profi Kochtechnik -Tipp 2
Während dem Niedergaren kann eine flüssige Marinade eingespritzt werden, um den Geschmack zu verstärken und das Fleisch noch saftiger zu halten.

Weitere Themen

Lassen Sie sich inspirieren.