So vielfältig ist Grün

In vielen Speisekarten wird ihnen eine eigene Seite gewidmet und kaum ein Menu kommt ohne sie aus. Trotzdem erhalten Salate oft nur wenig Aufmerksamkeit in der Profi-Küche. Dabei bieten sie viel Spielraum, um sich ohne grossen Aufwand abzuheben.

Die Welt der Salate ist bunt und vielfältig. Weit über 1000 verschiedene Salatsorten soll es geben, mit unterschiedlichsten Farben, Texturen und Aromen. Zusätzlich lassen sich mit variantenreichen Salatsaucen geschmackliche und visuelle Akzente setzen, Microgreens sorgen für aromatische Farbtupfer und Toppings, von knusprig bis eingemacht, setzen dem Salat die Krone auf. Wir zeigen in dieser Cook-Ausgabe, wie sich alle diese Elemente zu einem individuellen Gericht vereinen lassen, ob einfach oder exquisit, harmonisch oder überraschend. Wir erklären, worauf es bei Mischsalaten zu achten gilt, liefern Inspiration für Salatsaucen und Toppings und stellen Produkte vor, die den Profi-Alltag erleichtern. Viel Spass beim Eintauchen in die bunte Welt des Salates!

Weitere Themen

Lassen Sie sich inspirieren.