Camaïeu de vert

De nombreux menus leur consacrent une page et rares sont ceux qui s'en passent. Étonnamment, les salades ne reçoivent souvent que peu d'attention dans les cuisines professionnelles. Elles ouvrent pourtant la voie royale pour se démarquer sans trop d'efforts.

«Verte» et «mélangée» est à peine la partie émergée de l'iceberg. Car le monde des salades est aussi coloré que varié. Il en existerait quelque 1'000 sortes différentes, aux couleurs, textures et arômes sans compter. En outre, les sauces à salade les plus diverses permettent d'apporter des accents gustatifs et visuels; les microgreens confèrent une touche de couleur aromatique et les toppings, croustillants ou en conserve, viennent couronner l'ensemble. Dans ce numéro de Cook, nous vous montrons comment tous ces éléments peuvent être réunis pour créer un plat unique, qu'il soit simple ou raffiné, harmonieux ou surprenant. Nous insistons sur ce à quoi il faut prêter attention dans les salades composées, nous fournissons de l'inspiration pour les sauces à salade et les gar¬nitures et présentons des produits qui facilitent le travail quotidien des professionnels. Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir au cours de cette incursion dans le monde bigarré de la salade!

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