Sojasauce und Wild kombiniert
Der Einsatz von Sojasauce ist nicht schwierig, denn mit Umami-Geschmack kann man wenig falsch machen. Bei Wildgerichten ist die Sojasauce nicht zuletzt ein spannendes Gegenstück zu den meist bereits kräftigen Wildaromen. Die Kombination schafft ein geschmackliches Gesamterlebnis, bei dem die Umami-Noten den natürlichen Geschmack des Wildfleisches unterstreichen, aber nicht verdrängen. Entsprechend variantenreicht sind auch die Kreationen, je nach Wildfleisch oder Zubereitung, von Reh bis zu Hirsch, von Voressen bis zu Spareribs. Eine besondere Kombination ist Sojasauce mit Wildschwein. Dieses oft unterschätzte Wildfleisch, das kräftige Aromen mit zarter Textur vereint, erhält durch Sojasauce eine überraschend harmonische Geschmackstiefe.
Für eine gelungene Zubereitung sollte Wildfleisch möglichst frisch und hochwertig sein.
Damit Wildfleisch saftig und zart bleibt, sollte es nach dem Garen kurz ruhen. So können sich die Säfte im Fleisch wieder schön verteilen, bevor es angeschnitten wird.
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