Baumnuss-Pesto

Für einmal kommen keine Pinienkerne zum Einsatz, sondern Baumnüsse. Verfeinert mit einem Baumnussöl erhält das Pesto so ein besonders intensives Nussaroma.
Zutaten
FürPersonen
Natura Bio Knospe Baumnusskerne, 1 kg
Quality Parmigiano Reggiano DOP, ca. 1 kg
Natura Bio Zitronen, 500 g
Quality High Oleic Sonnenblumenöl, 12 l
Origine, Moulin de Sévery, Baumnussöl, AOP, n° 001, 100 ml
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Quality Pfeffer schwarz ganz, 800 g
Zubereitung
1
Baumnüsse im Ofen rösten und anschliessend klein schneiden
2
Zitrone auspressen
3
Parmesan frisch reiben
4
Alle Zutaten ausser Sonnenblumenöl und Baumnussöl zusammenrühren
5
Alles zusammen mixen oder mörsern und dazu Sonnenblumenöl und Baumnussöl einlaufen lassen, je nach gewünschter Pesto-Konsistenz Öl-Menge anpassen
6
Abschmecken
7
In Gläsern oder Vakuumsäcken lichtgeschützt aufbewahren
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