Pesto di noci

Per una volta, vengono utilizzate le noci invece dei pinoli. Il pesto viene raffinato con dell'olio di noce che gli conferisce un aroma di noce particolarmente intenso.

Ingredienti

Perpersone
Natura Gemma Bio Gherigli di noci, 1 kg
Quality Parmigiano Reggiano DOP, ca. 1 kg
Natura Bio Limoni, 500 g
Quality High Oleic Olio di girasole, 12 l
Origine, Moulin de Sévery, Olio di noce, AOP, n° 001, 100 ml
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Quality Pepe nero intero, 800 g

Preparazione

1

Tostate le noci in forno e poi tagliarle a pezzi piccoli

2

Spremere il limone

3

Grattugiare il parmigiano fresco

4

Mescolare tutti gli ingredienti, tranne l'olio di girasole e l'olio di noci

5

Frullare o pestare tutto insieme e versare l'olio di girasole e l'olio di noci, regolando a piacere la quantità di olio a seconda della consistenza del pesto desiderato

6

Aggiustare di sale e pepe

7

Conservare in barattoli di vetro o in sacchetti sottovuoto e proteggere dalla luce

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