Pesto aux noix

Pour une fois, ce ne sont pas des pignons de pin qui sont utilisés, mais des noix. Affiné avec une huile de noix, le pesto obtient ainsi un arôme de noix particulièrement intense.

Ingrédients

Pourpersonnes
Natura Bourgeon Bio Cerneaux de noix, 1 kg
Quality Parmigiano Reggiano DOP, env. 1 kg
Natura Bio Citrons, 500 g
Quality High Oleic Huile de tournesol, 12 l
Origine Moulin de Sévery, Huile de noix, AOP, n° 001, 100 ml
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Quality Poivre noir en grains, 800 g

Préparation

1

Toaster les noix au four et les couper en petits morceaux

2

Presser le citron

3

Râper le parmesan frais

4

Mélanger tous les ingrédients sauf l'huile de tournesol et l'huile de noix

5

Mixer le tout ou le passer au mortier et verser petit à petit l'huile de tournesol et de noix, en adaptant la quantité d'huile selon la consistance du pesto souhaitée

6

Rectifier l'assaisonnement

7

Conserver dans des bocaux ou des sacs sous vide à l'abri de la lumière

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