Beef Brisket Swiss Style

Beef Brisket ist ein Klassiker des US-amerikanischen BBQs. Typisch dafür ist der langsame Garprozess bei niedriger Temperatur. Gleichzeitig bleibt ganz viel Raum für Individualität – zum Beispiel für etwas Swissness mit Apfelsaft.
Zutaten
FürPersonen
Beef Brisket Swiss Style
Rinds-Brust für Brisket, 1/1, ca. 3 kg
Quality Smokey BBQ, 650 g
Economy Rindsbouillon, 3kg
Economy Apfelsaft,Karton zu 8 Tetra x 1,5 l
Zubereitung
1
Beef Brisket Swiss Style- Rinderbrust parieren, Rub gut einmassieren
- Mindestens 2 Stunden bei Raumtemperatur temperieren
- In dieser Zeit den Garraum (Ofen, Combisteamer, Smoker) auf 120 °C vorwärmen
- Mit einer Räucherbox oder mit Holz auf der Glut Rauch zum Räuchern erzeugen
- Rinderbrühe und Apfelsaft miteinander verrühren
- Rinderbrust für 12 bis 18 Stunden garen, in den ersten 2 bis 5 Stunden zusätzlich räuchern
- Alle 30 bis 50 Minuten mit der Rinderbrühe-Apfelsaft-Mischung bepinseln oder besprühen
- Rinderbrust aus dem Garraum nehmen, in Backpapier und Alufolie wickeln und an einem warmen Ort für mindestens 30 bis 60 Minuten ruhen lassen
- Brisket quer zur Faser in dünne Tranchen schneiden und servieren
Profi-Tipp 1
Zum Räuchern in einem Ofen oder Combisteamer kann auch Liquid Schmoke oder Rauchsalz verwendet werden. Hilfsmittel, die sich übrigens auch für eine BBQ-Sauce eignen.
Profi-Tipp 2
Der Rub kann nach eigenem Gusto angepasst werden. Ein klassisches Rezept für fünf Kilogramm Beef Brisket ist: Grobes Salz (30 g), grober Pfeffer (15 g), Rohrzucker (20 g), Paprikapulver (10 g), Zwiebelpulver (10 g), Knoblauchpulver (10 g), gemahlener Chili (2 bis 5 g).
Weitere Rezepte
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