
David Fichte
Belgische Waffeln

Ob süss oder salzig, in der Brasserie oder im Gourmetrestaurant, zum Frühstück oder Abendessen: Belgische Waffeln sorgen für Abwechslung und internationales Flair.
Zutaten
FürPersonen
Grundrezept Waffelteig salzig
Weissmehl, 10 x 1 kg
Origine Schweizer Freilandeier, Mittelland, 53g+, 30 Stück
Sal de Ibiza Meersalzl fein, 1 kg
Natura Bio Knospe Kristallzucker, 10 x 1kg
Quality Pfeffer schwarz ganz, 400 g
Quality Vorzugsbutter, 10 x 1 kg
Dawa Backpulver, 1 kg
Quality Vollmilch 3,5%, UHT, 12 x 1 l
Zubereitung
1
Grundrezept Waffelteig salzig- Eier langsam zu einer hellen, voluminösen Masse aufschlagen
- Pfeffer und Salz unter die Eimasse rühren
- Geschmolzene, leicht abgekühlte Butter langsam dazugeben und einarbeiten
- Mehl und Backpulver sieben und portionsweise unter die Masse heben, bis der Teig eine gleichmässige Konsistenz hat
- Milch langsam in einem dünnen Strahl hinzufügen und unterziehen, bis ein glatter Teig entsteht
Tipps
- Die Milch kann durch Randensaft oder andere Gemüsesäfte ersetzt werden.
- Für eine noch luftigere Textur und mehr Volumen kann der Teig mit 20 Prozent mehr Vollmilch zubereitet und in einen Bläser passiert werden.
- Bei normaler Zubereitung, ohne Bläser, können frische, kleingeschnittene Kräuter, grober Pfeffer oder andere Aromen in den flüssigen Grundteig eingearbeitet werden.
- Die Waffeln können auch gefüllt werden: Eine Schicht Teig ins Waffeleisen geben, das gewünschte Zusatzprodukt wie Bergkäse oder ausgelassener Speck darauf verteilen und mit einer zweiten Schicht Teig bedecken. Unbedingt die maximale Füllmenge beachten.
Weitere Rezepte
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