Gepickelte Pilze

Pilze eignen sich perfekt zum Einmachen. Die Pilzsorte lässt sich dabei je nach Saison oder Vorliebe wählen. Oder man setzt auf eine Pilzmischung für noch mehr Abwechslung.
50 min Leicht

Zutaten

FürPersonen
Gepickelte Pilze
Mischpilze 6 Sorten ohne Champignons, frisch, 3 kg
Wasser
Quality Weissweinessig, 10 l
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Feinkristallzucker, 10 x 1 kg
Quality Lorbeerblätter, 30 g
Wiberg Senfkörner, 380 g
Natura Bio Wacholderbeeren, 160 g

Zubereitung

1

Pilze waschen und rüsten, je nach Grösse kleiner schneiden, in saubere Einmachgläser füllen

2

Restliche Zutaten zusammen aufkochen, heiss in die Gläser abfüllen und diese sofort verschliessen

3

Abkühlen lassen

4

Profi-Tipp Die Gewürze und Kräuter für den Fond lassen sich nach Lust und Laune variieren. Für eine längere Haltbarkeit können die abgefüllten Gläser im Steamer bei 100 °C für 10 Minuten sterilisiert werden.

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