Lorenzo Raimondi

Kaffee-Gin-Wildsauce

Kaffee als Zutat beim Kochen ist im Trend. Zusammen mit etwas Gin sorgt die aromatische Bohne beispielsweise für eine ausdrucksstarke Wildsauce. So geht Food Pairing.
45 min Leicht

Zutaten

FürPersonen
Sauce
Hügli Premium, Demi Glace, flüssig, 1 Lt
Eschalotten, gepackt, 1 kg
Quality Espresso Kaffeebohnen, 1 kg
Gin 27 Old Tom Gin 43% Vol., Flasche zu 70 cl
Quality Vorzugsbutter, 10 x 1 kg

Zubereitung

1

Kaffee-Gin-Wildsauce
  • Schalotten fein hacken
  • Zirka 50 g Butter erhitzen und die Schalotten anschwitzen
  • Kaffeebohnen grob brechen und dazugeben, weiter anschwitzen, bis die Schalotten goldbraun werden
  • Mit Gin ablöschen, ein paar Minuten einkochen lassen
  • Flüssige Demi-Glace dazugeben und 30 Minuten köcheln lassen
  • Passieren, abschmecken und vor dem Servieren mit der restlichen kalten Butter aufmontieren

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