Lorenzo Raimondi

Salsa di selvaggina al caffè e gin

Il caffè è un ingrediente di tendenza utilizzato ormai anche in cucina. Infatti, con un po' di gin, questo aromatico chicco è in grado di conferire alla salsa a base di selvaggina un gusto decisamente espressivo. Ecco come funziona l’abbinamento.
45 min Facile

Ingredienti

Perpersone
Salsa
Hügli Premium, Demi Glace, liquido, 1 l
Scalogni, imballati, 1 kg
Quality Espresso Caffè in grani, 1 kg
Gin 27 Old Tom Gin 43% Vol., bottiglia da 70 cl
Quality Burro speciale, 10 x 1 kg

Preparazione

1

Salsa di selvaggina al caffè e gin
  • Tritare finemente gli scalogni
  • Scaldare ca. 50 g di burro e imbiondire gli scalogni
  • Aggiungere i grani di caffè tritati grossolanamente, continuare a rosolare finché gli scalogni non saranno dorati
  • Versare il gin e lasciare ridurre per qualche minuto
  • Aggiungere la demi glace liquida e lasciare cuocere a fuoco lento per 30 minuti
  • Filtrare con un setaccio, aggiustare di sale e pepe, infine montare con il restante burro freddo prima di servire

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