
Lorenzo Raimondi
Salsa di selvaggina al caffè e gin

Il caffè è un ingrediente di tendenza utilizzato ormai anche in cucina. Infatti, con un po' di gin, questo aromatico chicco è in grado di conferire alla salsa a base di selvaggina un gusto decisamente espressivo. Ecco come funziona l’abbinamento.
Ingredienti
Perpersone
Salsa
Hügli Premium, Demi Glace, liquido, 1 l
Scalogni, imballati, 1 kg
Quality Espresso Caffè in grani, 1 kg
Gin 27 Old Tom Gin 43% Vol., bottiglia da 70 cl
Quality Burro speciale, 10 x 1 kg
Preparazione
1
Salsa di selvaggina al caffè e gin- Tritare finemente gli scalogni
- Scaldare ca. 50 g di burro e imbiondire gli scalogni
- Aggiungere i grani di caffè tritati grossolanamente, continuare a rosolare finché gli scalogni non saranno dorati
- Versare il gin e lasciare ridurre per qualche minuto
- Aggiungere la demi glace liquida e lasciare cuocere a fuoco lento per 30 minuti
- Filtrare con un setaccio, aggiustare di sale e pepe, infine montare con il restante burro freddo prima di servire
Ulteriori ricette
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