Kürbiskern-Pesto
Kürbiskern-Pesto
Nicht nur, aber vor allem im Herbst: Dieses Kürbiskern-Pesto ist eine hervorragende Alternative zum klassischen Pesto und macht sich perfekt auf der saisonalen Speisekarte.
Zutaten
FürPersonen
Natura Bio Kürbiskerne, 500 g
Quality Parmigiano Reggiano DOP, ca. 1 kg
Basilikum, 250 g
Petersilie offen, 250 g
Knoblauch gepackt, 1 kg
Wiberg Kümmel gemahlen, 600 g
Natura Bio Zitronen, 500 g
Natura Bio Rapsöl kaltgepresst, 5 l
Premium Kürbiskernöl, 5 dl
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Quality Pfeffer schwarz ganz, 800 g
Zubereitung
1
Kürbiskerne im Ofen rösten
2
Kürbiskerne , Basilikum, Petersilie und Knoblauch klein schneiden
3
Zitrone auspressen und Zesten abreiben
4
Parmesan frisch reiben
5
Alle Zutaten ausser Rapsöl und Kürbiskernöl zusammenrühren
6
Alles zusammen mixen oder mörsern und dazu Rapsöl und Kürbiskernöl einlaufen lassen, je nach gewünschter Pesto-Konsistenz Öl-Menge anpassen
7
Abschmecken
8
In Gläsern oder Vakuumsäcken lichtgeschützt aufbewahren
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