Kürbiskern-Pesto

Kürbiskern-Pesto

Nicht nur, aber vor allem im Herbst: Dieses Kürbiskern-Pesto ist eine hervorragende Alternative zum klassischen Pesto und macht sich perfekt auf der saisonalen Speisekarte.

Zutaten

FürPersonen
Natura Bio Kürbiskerne, 500 g
Quality Parmigiano Reggiano DOP, ca. 1 kg
Basilikum, 250 g
Petersilie offen, 250 g
Knoblauch gepackt, 1 kg
Wiberg Kümmel gemahlen, 600 g
Natura Bio Zitronen, 500 g
Natura Bio Rapsöl kaltgepresst, 5 l
Premium Kürbiskernöl, 5 dl
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Quality Pfeffer schwarz ganz, 800 g

Zubereitung

1

Kürbiskerne im Ofen rösten

2

Kürbiskerne , Basilikum, Petersilie und Knoblauch klein schneiden

3

Zitrone auspressen und Zesten abreiben

4

Parmesan frisch reiben

5

Alle Zutaten ausser Rapsöl und Kürbiskernöl zusammenrühren

6

Alles zusammen mixen oder mörsern und dazu Rapsöl und Kürbiskernöl einlaufen lassen, je nach gewünschter Pesto-Konsistenz Öl-Menge anpassen

7

Abschmecken

8

In Gläsern oder Vakuumsäcken lichtgeschützt aufbewahren

Weitere Rezepte

Lassen Sie sich inspirieren.