Kürbiskern-Pesto
Pesto di semi di zucca
Non solo, ma soprattutto in autunno: questo pesto di semi di zucca è un'ottima alternativa al classico pesto e costituisce una perfetta alternativa alla carta del menu stagionale.
Ingredienti
Perpersone
Natura Bio Semi di zucca, 500 g
Quality Parmigiano Reggiano DOP, ca. 1 kg
Basilico, 250 g
Prezzemolo sfuso, 250 g
Aglio imballato, 1 kg
Wiberg Cumino macinato, 600 g
Natura Bio Limoni, 500 g
Natura Bio Olio di colza spremuto a freddo, 5 l
Premium Olio di semi di zucca, 5 dl
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Quality Pepe nero intero, 800 g
Preparazione
1
Tostare i semi di zucca in forno
2
Tritare semi di zucca, basilico, prezzemolo e aglio
3
Spremere il limone e grattugiare la scorza
4
Grattugiare il parmigiano fresco
5
Mescolare tutti gli ingredienti, tranne l'olio di colza e l'olio di semi di zucca
6
Frullare o pestare tutto insieme e versare l'olio di colza e l'olio di semi di zucca, regolando a
piacere la quantità di olio a seconda della consistenza del pesto desiderato
7
Aggiustare di sale e pepe
8
Conservare in barattoli di vetro o in sacchetti sottovuoto e proteggere dalla luce
Ulteriori ricette
Cercate l’ispirazione