Kürbiskern-Pesto
Pesto aux graines de courge
Pas seulement, mais surtout en automne: ce pesto de graines de courge est une excellente alternative au pesto classique et s'intègre parfaitement aux plats de saison.
Ingrédients
Pourpersonnes
Natura Bio Graines de courge, 500 g
Quality Parmigiano Reggiano DOP, env. 1 kg
Basilic, 250 g
Persil en vrac, 250 g
Ail embalé, 1 kg
Wiberg Carvi moulu, 600 g
Natura Bio Citrons, 500 g
Natura Bio Huile de colza pressée à froid, 5 l
Premium Huile de graines de courge, 5 dl
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Quality Poivre noir en grains, 800 g
Préparation
1
Toaster les graines de courge au four
2
Couper en petits morceaux les graines de courge , le basilic, le persil et l'ail
3
Presser le citron et râper le zeste
4
Râper le parmesan frais
5
Mélanger tous les ingrédients sauf l'huile de colza et l'huile de graines de courge
6
Mixer le tout ou le passer au mortier et verser petit à petit l'huile de colza et de graines de courge, en adaptant la quantité d'huile selon la consistance du pesto souhaitée
7
Rectifier l'assaisonnement
8
Conserver dans des bocaux ou des sacs sous vide à l'abri de la lumière
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