Pesto rosso

Pesto rosso gehört zu den bekanntesten Variationen des klassischen Pestos und enthält unter anderem getrocknete Tomaten und Chili. Ein feuriges Pesto, nicht nur was seine Farbe anbelangt.

Zutaten

FürPersonen
Natura Bio Tomaten Julienne, getrocknet, 1 kg
Quality Pinienkerne superieur weiss, 1 kg
Knoblauch gepackt, 1 kg
Quality Parmigiano Reggiano DOP, ca. 1 kg
Chilischoten rot, 250 g
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Quality Pfeffer schwarz ganz, 800 g
Premium Olivenöl extra vergine DOP Riviera Ligure, 5 dl
Red Line Pure Smoke Buche, 300 g

Zubereitung

1

Pinienkerne im Ofen rösten

2

Getrocknete Tomaten klein schneiden

3

Alle Zutaten ausser Olivenöl zusammenrühren

4

Alles zusammen mixen oder mörsern und dazu Olivenöl einlaufen lassen, je nach gewünschter Pesto-Konsistenz Öl-Menge anpassen

5

Abschmecken

6

In Gläsern oder Vakuumsäcken lichtgeschützt aufbewahren

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