Pesto rosso

Il pesto rosso è una delle varianti più conosciute del classico pesto e contiene, tra gli altri ingredienti, pomodori secchi e peperoncino. Un pesto piccante e non solo per il suo colore.
Ingredienti
Perpersone
Natura Bio Pomodori alla julienne, secchi, 1 kg
Quality Pinoli superieur bianchi, 1 kg
Aglio imballato, 1 kg
Quality Parmigiano Reggiano DOP, ca. 1 kg
Peperoncini rossi, 250 g
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Quality Pepe nero intero, 800 g
Premium Olio di oliva extra vergine DOP Riviera Ligure, 5 dl
Red Line Pure Smoke Faggio, 300 g
Preparazione
1
Tostare i pinoli in forno
2
Tagliare i pomodori secchi a piccoli pezzi
3
Mescolare tutti gli ingredienti, tranne l'olio di oliva
4
Frullare o pestare tutto insieme e versare l'olio di oliva, regolando a piacere la quantità di olio a seconda della consistenza del pesto desiderato
5
Aggiustare di sale e pepe
6
Conservare in barattoli di vetro o in sacchetti sottovuoto e proteggere dalla luce
Ulteriori ricette
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