Pesto rosso

Le pesto rosso fait partie des variations les plus connues du pesto classique et contient entre autres des tomates séchées et du piment. Un pesto relevé, et pas seulement par sa couleur.

Ingrédients

Pourpersonnes
Natura Bio Tomates en julienne, séchées, 1 kg
Quality Pignons blancs supérieur, 1 kg
Ail embalé, 1 kg
Quality Parmigiano Reggiano DOP, env. 1 kg
Piment chili rouge, 250 g
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Quality Poivre noir en grains, 800 g
Premium Huile d'olive extra vierge DOP Riviera Ligure, 5 dl
Red Line Pure Smoke Hêtre, 300 g

Préparation

1

Toaster les pignons de pin au four

2

Couper les tomates séchées en petits morceaux

3

Mélanger tous les ingrédients sauf l'huile d'olive

4

Mixer le tout ou le passer au mortier et verser l'huile d'olive petit à petit, en adaptant la quantité selon la consistance du pesto souhaitée

5

Rectifier l'assaisonnement

6

Conserver dans des bocaux ou des sacs sous vide à l'abri de la lumière

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