Salbei-Pesto

Salbei-Pesto

Salbei im Pesto sorgt für besonders viel Aroma. Zusammen mit der Frische von Petersilie entsteht eine harmonische Kombination, die nicht nur zu Pasta passt.

Zutaten

FürPersonen
Salbei, 250 g
Petersilie offen, 250 g
Quality Pinienkerne superieur weiss, 1 kg
Quality Mandeln, ganz, weiss, geschält, 4 x 1 kg
Knoblauch gepackt, 1 kg
Quality Parmigiano Reggiano DOP, ca. 1 kg
Natura Bio Zitronen, 500 g
Premium Olivenöl extra vergine DOP Riviera Ligure, 5 dl
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Quality Pfeffer schwarz ganz, 800 g

Zubereitung

1

Pinienkerne und Mandeln im Ofen rösten

2

Pinienkerne, Mandeln, Salbei, Petersilie und Knoblauch klein schneiden

3

Zitrone auspressen und Zesten abreiben

4

Parmesan frisch reiben

5

Alle Zutaten ausser Olivenöl zusammenrühren

6

Alles zusammen mixen oder mörsern und dazu Olivenöl einlaufen lassen, je nach gewünschter Pesto-Konsistenz Öl-Menge anpassen

7

Abschmecken

8

In Gläsern oder Vakuumsäcken lichtgeschützt aufbewahren

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