Salbei-Pesto

Pesto di salvia

La salvia nel pesto dona molto sapore. Insieme alla freschezza del prezzemolo, si viene a creare una combinazione armoniosa perfetta non solo con la pasta.

Ingredienti

Perpersone
Salvia, 250 g
Prezzemolo sfuso, 250 g
Quality Pinoli superieur bianchi, 1 kg
Quality Mandorle, intere, bianche, pelate, 4 x 1 kg
Aglio imballato, 1 kg
Quality Parmigiano Reggiano DOP, ca. 1 kg
Natura Bio Limoni, 500 g
Premium Olio di oliva extra vergine DOP Riviera Ligure, 5 dl
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Quality Pepe nero intero, 800 g

Preparazione

1

Tostare i pinoli e le mandorle in forno

2

Tritare finemente pinoli, mandorle, salvia, prezzemolo e aglio

3

Spremere il limone e grattugiare la scorza

4

Grattugiare il parmigiano fresco

5

Mescolare tutti gli ingredienti, tranne l'olio di oliva

6

Frullare o pestare tutto insieme e versare l'olio di oliva, regolando a piacere la quantità di olio a seconda della consistenza del pesto desiderato

7

Aggiustare di sale e pepe

8

Conservare in barattoli di vetro o in sacchetti sottovuoto e proteggere dalla luce

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